Нет прощения тому...

«Нет прощения тому, кто слабого делает ещё слабее». Происходит это чаще всего тогда, когда мы, имея  возможности не становиться на один уровень с человеком, которым овладела та или иная пагубная страсть, не делаем это. И, например, на слова, поражённые злым духом,  не отвечаем такими же; или склонность к излишествам не порождает такую же и у нас. Показываем мы свою состоятельность  когда проявляем волю, обеспечивающую  отказ от губящих нас  привычек и поступков. Приподнимаясь над своими недостатками, преодолевая существующие в нашей жизни проблемы, тем самым  сообщаем силу подъёма своим близким. А когда, ссылаясь на недостатки и злые страсти близких, мы покидаем их – это обозначает предательство и дезертирство с поля боя, каковы является вся наша  земная жизнь. Невозможны победы над злом, очаги которого находятся и в нашей душе, без осознания ответственности за то, как складывается жизнь тех, кто рядом. Только взяв её груз на свои плечи можно почувствовать облегчение ибо, когда берёмся за решение жизненно важных задач, тогда, неизбежно,  происходит укрепление и наших сил, расширение границ наших возможностей. 

Фото автора


Рецензии