Я

               
 Сижу я в – автобусе, маршрутке, на полянке, у реки, в метро одновременно.  Мысли мои далеко.
   
  Я окружена толпой людей и я одинока, я смотрю одновременно во все  стороны и только в себя.
 
  Все это сразу – окидываю мир вокруг меня и внутри своим взглядом человека, который везде.
 
  Ловлю запах момента, запах истины, что сейчас в мире, что во мне? Я с миром или вразрез?
 
  Я –это толпа заполнившая вагон метро до отказа, я –это мальчик бегущий  по дорожке, я – это бабушки на скамейках. Радостный, грустный, злобный, веселый, бесцеремонный, гордый- это все я. Как же мне балансировать во всем этом? Может встать на точку опоры?

  Или взмыть в небо ласточкой?

  Но и мир вместо со мной взмоет в небо и встанет на точку опоры.
А чем это плохо? – думаю я. Миру не помешает встать на точку опоры. Мне и всей толпе в метро,бегущим студентам на занятия, стариками, бредущим с палочками  не плохо найти точку опоры.
 
 Точку, с которой все начинается и никогда не кончается. Чтобы мир не катился под откос- Ой! – нельзя так думать,  пусть мир вместе со мной катится , летит, бежит к гармонии, к самопониманию, к самоанализу ( не по Фрейду) к само – ко всему само!

 Само- это то,что нас отличает, то что делает меня мной, а их ими. А как же тогда я и мы. Мы – разные? И да и нет.

  Где же мы и где же я в мы?
  Это я растягиваю себя до мы или я не могу войти в мы, не поглотившись ими?
Все- таки если есть граница- небо, земля, они, ты, я , значит мы существуем отдельно.

  Но есть все-таки то, что дает мне возможность сказать – я –это толпа, это дети кричащие, это соседи за стенкой, это консьержка в маленькой комнатушке с семьей, это  ощущение тепла во всех  них, слияние этого тепла, даже самого маленького  и умножение этого тепла в тысячи раз, до ощущения полного слияния со всеми  ними  до  полного счастья. Значит я не одна и у меня есть все вы- люди, маленькие и большие, добрые и злые, старые и молодые.

Все вы – это Я , Я с большой буквы!


Рецензии