Как хрупок мир души

Как хрупок мир души.
 А в подсознании…
Желание понимание найти.
Раним  при незначительном косании,
При колебании струн людской души.
Чувствительны, как эхо отголоски,
И мелкой дрожью SoS летит в эфир.
Морзянку выбивает сердце звонко:
"Отец Небесный силы дай простить."
Как хрупок мир души
Ледком осенним, того гляди сломаешь невзначай
И острые края вонзятся в сердце
И ранят  очень глубоко тебя.
И долго  кровоточат эти раны
И гниль обиды разъедает плоть
Фантомной болью те воспоминания…
А где, скажите к ближнему любовь?
Любовь прощает, что бы не случилось.
Проступки покрывает – добротой.
И раны промывает от обиды
Слезою сострадания живой.
Ведь сострадая, исцеляем души
Рубцы рассеятся туманом на сердцах.
Любовью  орашайте равнодушных
Все  души ближних, словно дивный сад.


Рецензии
Сравнение души с хрупким льдом очень понравилось.Глубокая мысль. С уважением Ольга

Ольга Клюкас   25.02.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга за отклик. Мне это очень важно. Хорошего Вам настроения, веры и любви!

Наталия Грязнова Сажина   25.02.2021 15:14   Заявить о нарушении