Макала

На мотив "Катюши":

Поедали листья эвкалипта
Три коалы во втором часу.
Вспоминая глупого туриста,
Инструмент забывшего в лесу.

Пролежала бедная "Макала"
В австралийской травке целый день
И ее увидели коалы,
Стали думать, что за дребедень.

Подходили, мордами крутили,
Накормить пытались огурцом
И водою ключевой поили,
И кричали на нее втроем.

Укулелька молча все стерпела,
И сдались звериные умы.
Но едва струну ее задели,
Заиграла тихо ноту "ми".

И с тех пор на южном континенте
Можно слышать дивную игру:
Три коалы с новым инструментом
Удивляют глупых кенгуру.

Много знает разных нот "Макала",
Но одна изучена зверьми.
И сидят счастливые коалы
И играют мими-мимими.

Написано на конкурс компании Kala (разыгрывалось укулеле с названием модели "Макала"). Задание - вставить слово "Макала" в любую известную песню, чтобы получилось смешно.


Рецензии