Про здоровье

Эй Ты! Человек!
Не беги так быстро,
Остановись, подумай.
Вот, что я тебе скажу:
Ты здоровье в магазине не найдёшь,
Ты его не купишь
И в кредит здоровье не возьмёшь,
Ни у кого ты не одолжишь,
Кладом в сундуке не откопаешь,
Вместо соли у соседей не попросишь.
Это все прекрасно знают,
Надо быть лишь осторожней
На работе, дома, в ресторане,
На остановках, в магазине,
В туалете, в ванной или в бане.
В меру злых привычек принимай,
За диетой пищи наблюдай.
Нервы береги свои,
Зря свой мозг не напрягай.
Много личного не раскрывай,
Не стыдись просить помочь
И не пей отраву.
Попытайся быть в комфорте,
Зря не разгоняй адреналин,
Балансируй ритм в аорте,
Сердце береги, глаза и уши,
Руки, ноги, мышцы, зубы,
Больше веселись!
Жизнь одна в твоём распоряжении,
Будь внимателен в своих стремлениях.
Не перенапрягайся,
Будь здоров всегда и не болей!
Помнишь раньше говорили,
Человек, что значит слово?
Разделив его на слоги,
Ты получишь век и чело,
Значит жить здоровым век.


Рецензии