ты ищешь и тебя находят

***
ты в глубине его скользишь,
ты в тишине его мелькаешь,
а рядом пробегает жизнь,
а ты ее не замечаешь.
качаешь прорезь новизны
и собираешь шум прибоя...
дни раскрываются, как сны,
в любви таинственных покоях.


***
цепочка золотая рвется,
звенья летят мелодией листвы,
осень постой... зима смеется,
белея среди синевы.
декабрь, уже не за горами,
лишь только руку протяни.
так снег ложится между нами
и падают под ноги дни.
нет лучше этого пророчества,
когда ты ловишь на лету,
то волшебство немого зодчества,
снежинок талую мечту.
***
мир застыл в описании,
слов двуликих игра,
рассыпаются здания,
зло,
лишь тень от добра.
уходящее верит,
что вернется опять,
затаились чувств звери,
да и мысли не спят.
что то, в воздухе носится,
то ли пыль, то ли боль.
тем дано, кто попросится,
остальным только соль.
кто меняется ведает
переходит и ждет.
те, кто нет, возвращаются,
в круг трехмерных планет.
выбор есть, листья падают,
значит скоро зима...
нас лишь вечное радует,
радуг встречных дома.

***
какая встреча: море и луна,
обнажена твоих миров пустыня,
все остальное элементы сна,
в круг ворвалась волшебница
из Триполи...
нет сказки окончания,а в море дна,
волна играет в чехарду с волною
и эта сцена чар ночных полна
и внутреннего тихого покоя.

***
ты ищешь и тебя находят,
не совпадение падения...
семя посеянное родит
и бродит где то вдохновение.
а ты, его , вдыхаешь мысленно
и постоянно обновляешься...
ведомый тропкою Всевышнего,
ты пропадая, появляешься.
***
что там в тебе играет,
что то еще клубиться,
вспыхнув ,
душа замирает,
падают в небо лица.
мне бы остановится
и не спешить обратно,
мне бы любви напиться
радостно и отрадно.
нежно , легко растаять,
белой пушинкой снега...
мне б подарить на память,
альфе свою омегу.

***
в раздумьи ночь,
открытые ресницы,
все тайны прочь,
так чем же мне прикрыться.
я обнажен, а ты
вся в блестках ночи.
свет наготы,
тебя не опорочит.
личины сняты,
личности плодятся.
плач очищает,
если не стеснятся.


Рецензии