Помним и Скорбим

Помним и Скорбим . Семьдесят
Седьмая годовщина снятия Блокады с
Ленинграда . 27.01.2021 г.

Сегодня наше поколение людей - чтит в
В своих Душах беспримерный Подвиг
Ленинградцев . Когда по пустым улицам
Ходила Смерть голодная с косой . Но Ей
Нельзя было сдаваться . Такой у жителей
Присутствовал настрой .

Семьдесят семь нетленных лет прошло ,
Как полностью была снята блокада . Для
Выживших - их Жизнь была с Небес от
Господа в  Награду . Увы ! Не многим им
В той бойне повезло .

В словах не описать те тяготы их Жизни .
Когда осьмушка хлеба на весь день была .
А от бомбежек и обстрелов надо было
Выжить нужно . За Стойкостью Их -
Наблюдала вся Страна .

И Они - выстояли . Город Ленинград - 
Не сдали . Он Символом Патриотизма и
Российской Славы вновь в Душе людей
Горит . А ныне - Колокольный Звон на
Пискарёвском кладбище об Подвиге Их
Нас предупреждает . В Нем каждый , кто
Сражался и стоял за город Ленина -
Сегодня , в нашем сердце не забыт .
В.М.Резников .



 
 


Рецензии