Немного плавленного сыра

Немного плавленного сыра
На хлеб... Бутылочку вина,
Что свет вкушает так игриво,
Открою, изопью до дна...
Свеча дрожит в ночи от страха,
Мир за компанию дрожит,
Как будто ждёт палач, и плаха
У ног Вселенной вновь лежит.
Бокал окрашен кровью жизни,
Свеча уходит навсегда...
Ни о семье, ни об Отчизне
Я не забуду никогда:
Пусть предан злыми языками,
Надеждами в слепой любви...,
Но сердце бьётся! С кулаками,
Разодранными до крови,
Сижу во тьме, вдыхаю зиму,
Что охлаждает и пьянит...
Люблю судьбы своей картину -
Она и манит и пленит!

20.12.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии