Звёздам

Ах, не страдайте хворью звёздной,
Творцы: награда не для вас;
Уж кто достоин быть созвездьем,
Так это Муза и Пегас.
И это транспортное средство
Мы все готовы оседлать:
Ведь без коня--какое бедство!--
Не сможем на Парнас взлетать.
А тут и Муза-конкурентка
Сумеет каждого прижать;
У этой сильной претендентки
На горке есть родня и мать.
Так что поэты, как ни тщитесь
Вы место звёздное занять,
Сначала ездить научитесь
И мать Гармонию встречать.
И место вам : раз, два... (шестое!)
По справедливости дадут:
Ведь суд Парнаса -- не пустое:
Навечно награждают тут.


27.01.2021


Рецензии