Наш дом...

Придя в Наш дом легко усталость снимется,
войдя, зависть пусть за порогом останется.
Пройдя, радостью в душе откликнется,   
находясь, уютом в сердце обогреется.
Придя, его построить как удобно и понравится,
войдя, захочется трудиться, умом вкладываться.
Пройдя по нему, убедиться, удостовериться,
что всё сделано, отдохнуть, расслабиться.
Придя, сердце теплом моим твоё согреется.
войдя, улыбкой заиграется, наполнится. 
Находясь в нем, болтать, присматриваться,
в спальне нежась, под одеялом прятаться.
Придя в наш дом, огонь горит, разгорается
вниманием твоим, моим поддерживается.
Находясь в нем, чай заварив, пледом укутаться,
в тишине уединиться, сладко выспаться.
Уходя из дома добрым взглядом обернуться,
чтоб запомнить, знать когда, куда вернуться.
Где с нежностью, кто дорог провОдит, встретится
надолго в объятиях, крепких руках задержится.
Со временем Дом укрепится, душою обживется
понимая, корнями углубится, устоит, удержится.
Пройдя года, больше о нем стоит позаботиться,
за хлопоты, им  взаимно защитой возвратится.
И в нашем доме навсегда оберег счастья поселится.


Рецензии