Скрипка над Варшавой

... Не ищи себя в грядущем,
От которого -- не деться:
В перестрелке застучало
Человеческое сердце.

Кровь людей -- уходит в солнце
Из предгибельных мелодий.
Слышишь скрипку над Варшавой?
За тобой она приходит.

И тебя всё ищет скрипка
В белом утреннем тумане...
Человеческое сердце
Камнем в море, камнем канет.

Но покажется под утро,
Будто мутной белой тенью
Встал туман -- и в тихой спальне
Над неубранной постелью...


Рецензии
Свежо и интересно, Татьяна!
Прочитала два раза!
Понравились стихи!
С уважением,

Марина Скворцова 6   04.02.2021 19:29     Заявить о нарушении
Заходите еще, буду рада:)

Татьяна Воронова 6   04.02.2021 21:37   Заявить о нарушении