Вернулась

Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
До прожилок, до детских припухлых желёз.

                Осип Мандельштам


*
Я вернулась в свой город из райских краёв,
Где апрель в январе и где море поёт,
Где растут мандарины и снег как сюрприз,
Где снимает усталость полуденный бриз.

Я вернулась сюда, где полгода зима,
Где Жар-птицу пытаются люди поймать.
Здесь знакомо мне всё, от Кремля до Филей,
Серый снег и трамваев ночных дефиле.

Почему я не птица, не «жар» и не «кар»?
Очень быстро смывается южный загар.
Мне бы птицей сейчас улететь на юга,
Только в перьях нельзя загорать ни фига.


Рецензии
В конкурсе ассоциаций " Возвращается всё!" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   05.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо всем!

Агата Бахрушина   07.11.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.