Тёмная Личность

В каждом из нас живёт злая сущность,
Бороться с которой порою нельзя.
И каждого змея ждёт та же участь,
До боли печальна земная стезя.
 
Девушка — ветер; судьбой — наркоманка,
Тебя, к сожалению, уже не вернуть.
От чего мне тебя, глупая, жалко?
Сама погубила свой жизненный путь.
 
Листва опадает, тревожится клён,
Затерянный ветер уносится вдаль.
А сердце страдает, болит день за днём,
Душа — до бела раскалённая сталь!.
 
Недавно, на лёгких осел трупный яд,
Ты вспомнил о боге, когда умирал.
«Покайся! Покайся!» — все в голос твердят,
Твердит твой отец, что тебя пеленал.
 
Не чувствую рук, вновь пальцы немеют?!
По жилам пугливо разносится страх.
Разум утрачен, глаза сатанеют!
Я побледнел! Словно северный скат.
 
И вновь голосят, поучают меня!
Пытаясь вдолбить в отмороженный мозг,
Крупицу морали: «Тупая свинья!
Посмотри на себя! И на мерзкий свой хвост!»
 
За окном монотонно капает дождь,
И бледно горит настольная лампа.
На улице слякоть и скверная ночь,
Уснуть мне невмочь, не спиться мне. Странно…
 
Возможно, мне мысли давят на разум,
Что пол жизни балластом топили меня.
И не сказал я ту, нужную фразу…
Когда натянулась струной тетива.
 
Повис он в петле с застывшей гримасой,
И с ужасом всхлипнул, прощаясь со мной.
Был человеком с душою прекрасной,
А сейчас он висит… Такой молодой.
 
Сменился окрас на коже румяной,
На более светлый — бледно-голубой.
И черная тень мерцает упрямо,
Глаза его скромно укрыв пеленой.
 
Капают слёзы, рукой не
прикрыться,
Безумные лица хотят тишины.
Красные розы не могут упиться,
В руках моих тлея, огнем сожжены.
 
Всю ночь копошился в больной голове,
Пытаясь уснуть в холодной кровати.
Бесчисленно дней я живу в бардаке,
А, если мне хуже - на препарате.
 
И вот за окошком привиделся свет,
В комнате стало немного уютней.
Хочу побыстрее забыть этот бред,
Хочу выспаться, как нормальные люди.


Рецензии