История России или ея особый путь

Владимир как-то Русь крестил со скуки,
Но после что-то вдруг пошло не так.
Вода ли затхлая, помощники ли суки,
А, может, сам Владимир был мудак.

Боярский двор над Джиокондой плакал,
Да от сонаты лунной верещал.
Ванюша Г. сажал смутьянов на кол,
Да посохом по темечку стращал.

Придворный люд внимал исчадью блюза,
Петруша 1-ый сладко ноздри рвал,
(Мильоны трупов отпевал Карузо)
Окошечко в Европу открывал.

Сенные девушки ломали буги-вуги
И проститутки пели "Отче наш...",
И всё сходилось не на своя круги,
Когда Григорий Р. ловил кураж.

Что Стенька с Емельяном не создали,
То в октябре создал Володя У.,
Чтоб золото-алмазы без скандала
На западном осели берегу.

Ещё нам послан был товарищ Коба
(Мы джазом отгоняли упырей)
И за шпионами шпионили мы в оба...
Жить стало лучше, а кому-то веселей!

Потом еще была орда генсеков,
И матрица, и клоны, и Содом
С Гоморрою, как водится от века,
И социалистический дурдом.

Пока Россия лаптем щи хлебала,
Ленивый только не имел её.
Без спросу всем и каждому давала...
Народец нищ, но гимн с утра поёт.

И вот пришло безвременье и Цифра,
Сквозь грефо-набиулинскую дверь.
В гробах перевернулись кости скифов,
Увидевшие Таврию теперь.               (Николай Васильевич Карамзевский).


Рецензии