Трещит за окнами мороз

Трещит за окнами мороз,
раскрасил стёкла все узором.
Взялась зима за нас всерьёз,
рассвет малиновый над бором.

Берёзки будто в кружевах,
зима сплела их спозаранку.
нельзя всё выразить в словах,
снег приобрёл свою огранку.

Поля сверкают серебром,
алмазная повсюду россыпь.
Всё выше солнце над селом,
везде зимы прекрасной поступь.

Дома, как будто терема,
мороз с зимою постарались.
На снежных горках кутерьма,
дети снежками забавлялись.

Мороз не страшен детворе,
румянец яркий, во все щёчки.
Они играют во дворе,
смотрю на них, ваяя строчки.
      25.01.2021 г.


Рецензии