Зимний день

Прекрасен ясный зимний день,
погода удивляет.
На белый снег упала тень,
снег будто ослепляет.
Зима сугробы намела,
весной они растают.
На горке верба зацвела,
все зиму провожают.
И снова с крыш звенит капель,
день солнечный, погожий.
Мечтаю…, на дворе метель,
лицо прячет прохожий.
Январь вот-вот от нас уйдёт,
осталось ждать немного.
Февраль, аукнувшись, придёт,
заждался у порога.
А там, глядишь, уже и март,
журчать будет ручьями.
Весна придёт, объявит старт,
обнимется с друзьями.
   23.01.2021 г.


Рецензии