Есть на нас в небесах у Всевышнего план

Рубаи. Восток.

Есть на нас в небесах у Всевышнего план.
Будь бродяга ты бедный, или вор, или хан.
От него свои мысли не спрячешь в чулан.
Он всё знает, и правду твою, и обман.

Что в душе у тебя? Да не всё ли равно?
Если все мы падём на могильное дно.
Рай при жизни увидеть не многим дано,
Ад при жизни узнавших на свете полно.

Обмануть тебе Бога, простак, не дано!
Пусть в душе твоей свет, иль как ночью темно.
Сколько душ им наказано и спасено.
И Награда Его нас найдёт всё равно.

И Зачтётся тебе Красота Добрых дел!
Для спасенья души, будь настойчив, и смел.
Ошибаясь, Наказанный, в небо смотрел?
Ты Его не обманешь! А, как ты хотел?1999

P.S. Свои подвиги каждый знает, себя не обманешь.
А уж для Бога каждая душа - открытая книга.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Истинно так! Его не обманешь, Он в каждом из нас. Благодарю!

Александра Коржова Юрчёнок   06.10.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.