Есть имя...

 
         Татьяне Павловне Сапельниковой


Есть имя как рана
и как оберег,
Как крылья сапсана,
как пушкинский снег,
Как тройка под Псковом,
что мчится в пургу!
Есть имя-основа:
  — Хочу и смогу!
В нём тихое «буду»
и твёрдое «есть» —
Как Божие чудо,
не где-то, а здесь,
И пусть не нирвана —
не надо нирван! —
Шепните «Татьяна!» —
вздохнёт океан...
Путь — лезвие бритвы
и пламя свечи,
И трепет молитвы
в кромешной ночи,
И дальние страны,
и зимний туман...
Святая Татьяна
есть в сотнях Татьян!
Что копи султана,
что блеск и молва?!
Мертвы для Татьяны
пустые слова!
Как жизнь без обмана,
небесно-чиста,
Княжна Татиана,
твоя красота!
По силам и мера:
Господня раба —
Терпенье и вера,
а значит, судьба.



26 января 2021 г.


Рецензии
Свет зимний неярок,
А строчки сильны –
Достойный подарок
Татьянам страны.

Доброго Вам дня, Ольга!


Евгений Карпов Ярославль   25.01.2023 13:59     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Евгений! Очень рада Вам.
Прелестное четверостишие!))

Ольга Флярковская   25.01.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.