Ленинградцам

Вас гнули-ломали, но вы - не сдавались!
Над горем - безмолвно рыдали, от счастья - смеялись.
И не было сил - но вы выживали.
Упав, поднимались, и снова шагали.
Смертельную боль превозмогая,
Вы город держали, уверенно зная,
Что это - ваш ДОМ, и ДОМ ваших детей.
Вы - слава и гордость всех русских людей!

27 января - день памяти снятия блокады Ленинграда


Рецензии