Про людей

Страшные пожитки, собираем жизнь;
Отважные скопленья, блины толстых линз.
Ровная дыра в рассказе - нет идей.
Новый заболевший - пространство всё тесней.

Костлявая рука рвёт лист бумаги,
Миром до сих пор правят собаки;
Социальный страх - показать свой страх,
Социальный страх - быть в двух шагах.

За поворотом - мыслей хоровод,
Показывает ваше уместное кино,
Дышат вам в спины,
А вы и не видите...

Так здорово быть в стаде -
В безопасности, в тесноте да не в обиде -
Что ещё баранам надо?
И лишь это им отрадно.

Про всё было и до нас,
Просто все уже знали про вас,
Много ли погибло рас?
Сколько нужно ещё раз?

           22.01.2021


Рецензии