Так не честно!

-Коль, - сказала мама Коле, -
Не соскучился по школе?
Буквы все наверняка
Ты забыл, сынок, слегка.

-Нет, мам, помню. Не забыл.
Я прилежным в школе был.
-Коль, не надо маме врать.
Где с заданием тетрадь?

До сих пор в ней без ответа
Всё, что задано на лето.
А до школы месяц только…
-Знаю сам, - ответил Колька.

-Ты, сыночек, между прочим,
И в грамматике не очень,
И со счётом тоже плохо.
-Знаю, - вновь ответил кроха.

Если знаешь все огрехи:
Делу – время, час – потехе.
Что стоишь. На стул сын лезь.
Алфавит повторим весь.

Колька молча влез на стул.
Со стола он крошки сдул.
И подумав, мысль родил.
Зря, что ль, в первый класс ходил.

И сказал, взглянув на мать:
-В школу, мам, давай играть.
Мать кивнула: -Что ж, давай.
Всё, что нужно, доставай.

Только я учитель в школе.
-Так не честно! - крикнул Коля.


Рецензии