Старая мельница

Над мельницей луна сияет,
А в мельнице огонь горит.
Выходит, кто-то проживает
В той мельнице, старой на вид.

Сквозь лес протоптана дорожка,
Мосточек узенький стоит.
А возле мельницы сторожка,
Наверно, кто-то в ней не спит.

Зерно, наверно, охраняет,
Что привезли на молотьбу,
И за дорогой наблюдает –
Не слышно ли чью-то хотьбу.

Но нет, пуста ночью дорога –
Сюда сам чёрт не забредёт.
На небе звёзд совсем не много,
В тучах почти весь небосвод.

Вокруг колышатся деревья
От дуновенья ветерка.
Бытует средь людей поверье,
Что жизнь здесь вовсе не сладка.

Ночью сюда никто не ходит,
Сюда и днём страшно ходить,
Лишь поутру зерно привозят,
Чтобы в муку размолотить...

Луна над мельницей восходит,
Всю ночь над мельницей стоит.
Неподалёку Леший бродит,
Воет, аукает, свистит.

26.01. 2021


Живопись: Художник Дмитрий Барабаш
 "Луна над мельницей".


Рецензии