Надежды юности крылаты, словно птицы

Надежды юности крылаты, словно птицы,
Они в глазах видны, сквозь длинные ресницы,
И напевают свою песню молодую,
Когда уста твои я на ветру целую.

Закружит лето, зазвенит росою утро,
Разносит ветер одуванчики, как пудру,
Поёт душа твоя, выводит свои трели,
И вторят ей мои высокие свирели.

Судьбы течения кружат в водоворотах,
Одни в седле, другие уж на эшафотах,
А кто судьбинку обмануть всегда пытался,
Лишь только в памяти он образом остался.

Теперь листвой укутан парк... порывы ветра,
Её уносят и кружат, как горстки пепла.
Надежды юности крылаты, словно птицы,
А думы старости ручные, как синицы.


Рецензии