Театр Мыслей. Былое и думы...

Мне  кажется, уже  я  умирал
Когда-то  неожиданно, невольно …
Но  этого  тогда  не  сознавал
И  не  боялся, не  было  мне  больно …

Теперь, когда  как-будто  бы  пора
Задуматься  о  тленном  и  о  вечном,
Я  пребываю, словно  детвора,
В  неведенье, в  мечтах  беспечно.

Не  собираюсь  шляться  по  церквям
И  каяться  в  грехах  уныло,
Наивно  припадать  к  мощам …
Признаюсь  честно  в  том, что  «было»!

Кстати, не  «было», был  я  сам,
Наивный  и  беспечный  и  «голодный»
До  новизны, до  симпатичных  дам!
Надеюсь, не  корыстный  и  не  подлый …

Ну, что  ещё  сказать? Ошибки  совершал …
Пусть  бросят  камень  в  меня, кто  безгрешен!
Работал  честно, даже  уставал,
Не  заработал, не  скопил, не  стал  успешен.

И  мне  сдаётся, что  уже  я  умирал
И  опыт  кой-какой  имею …
Блокнотов  два  десятка  написал …
И, в  общем – то, почти  что  не  жалею

О  том, что  сделал, приобрёл, терял …
От  жизни  получил  я  Сатисфакцию!
И  мне  сдаётся, Я – готовый  Экземпляр
Не  в  удобрения, в  Реинкарнацию!!!

От  Автора : сатисфакция (от  англ.) – удовлетворение.


Рецензии
Здесь то, над чем не хихикают. По крайней мере я. Я был там, где из пыли собирают каждого из нас...

Пётр Гарташкин   27.01.2021 12:41     Заявить о нарушении