Х. Б. С

                Стихотворение озаглавлено инициалами моего очень близкого друга
                (я называл ее второй мамой) и написано от ее лица. Ее уже давно
                нет среди живых, но в моем сердце она останется навсегда. Она
                преподавала вокал и сама в молодости пела в опере. Музыка была
                для нее всем, смыслом жизни.


О, музыка! Ты – чудный талисман.
Ты вывела меня к добру и счастью,
Когда сгущался надо мной обман,
Как злой туман,
Над городом висящий.

В те дни Его Величество Навет
Так безраздельной властью упивался,
Что мне казалось – правды в мире нет.
Лишь ты, мой свет,
Верна мне оставалась.

Когда несла народу смерть и прах
Войны цунами бешеная сила,
Она меня с младенцем на руках
В своих волнах
Едва не погубила.

И снова – только ты меня спасла,
На труд галерный подарив мне право,
Звездою путеводною была
И привела –
К любви и доброй славе.

В далекий край плывут мои года
Изменчивым путем, как звуки скерцо...
Я – в музыке!
Пусть голова седа,
Но никогда
Не поседеет сердце!


Рецензии
Чудесное посвящение.
Главное, чтоб сердце не седело, это правда.
В одном из своих стихотворений Вилен тоже писал:"Не жалуй вниманием годы.Седей головой - не душой..."
Так пусть же у всех читателей этого стихотворения никогда не седеет сердце.
С уважением, Тамара

Вилен Белый   13.04.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.