Старый новый год

Старый новый год, скоро он уйдёт. Все печали унесёт – этот старый год.
Мне что-то ночь не спиться, наверно гость придёт.  В окно моё стучится старый новый год.
- Ну что, дружище, заходи  мы славно отдохнём. Давай немного посидим и вспомним о былом.
А помнишь ровно год назад ты заходил в наш дом, тебя встречали песнями и шуткой за столом.
И поднимая высоко шампанского бокал, тебе салютом, в небесах, весь мир рукоплескал.
И управляли славно мы своими парусами.  Да было время, были мы с тобою рысаками.
Теперь масштаб уже не тот, не тот на сцене бал. И не для нас как видимо весь этот карнавал.
Я говорил и говорил, всё изливая душу. А он как старый, добрый друг – сидел, молчал и слушал.
Я все проблемы, с горяча, выкладывал на стол. А он проблемы сгрёб в мешок и завязал узлом.
И стало легче на душе, ушли сомненья прочь. Я вдруг опомнился: - Постой, а может чем помочь?
Но старый год, махнув рукой, растаял у порога, сказав: - Я просто так зашел, поздравить с новым годом.
Старый новый год, скоро он уйдёт. Все печали унесёт – этот старый год.


Рецензии