Взгрустнуть под споведи Бояна

Чаю надежд,мой друг сердечный,
Что мир пусть как не устремлён,
Всё так же будет помнить нежно,-
Кто был Татьяной удивлён.

Не потому,не потому ли
Летит снежинок истый рой...
Мы в цифровой уж век шагнули,
Тем паче хочется порой:

Взгрустнуть под споведи Бояна,
Притронуть прежней старины,
Богатыри где и тираны,
Походы дальние войны.

И где весёлая светёлка,
И где подружек целый ряд.
И ждёт избранницу помолвка,
И щёки девичьи горят.

Ах,няня,не кори внучонка,
Уж он и вырос и взмужал;
И строк таких напишет звонких,
Каких бел свет ещё не знал.


Стелет туман у Чёрной речки,
Всё ближе,ближе позвонки.
-Повороти,ездок,уздечки.
...Да ни дружины,ни слуги...

  * позвонки-бубенцы.

   27.01.21.


Рецензии