Налёт

Звучит гудок и паровоз,
Пыхтя и набирая ход,
Сегодня к фронту нас повёз,
Увижу там я свой восход.

Стучат колёса по «железке»,
Играет что-то баянист.
Наш лейтенант какой-то резкий,
Издал сейчас протяжный свист.

«Тревога! Воздух! Всем укрыться!»,
И поезд дал «по тормозам».
Вдруг побелели наши лица,
Мне тьма ударила в глаза.

Отбросило взрывной волной,
Меня куда-то вдруг и сразу.
Но сам сказал себе: «Не ной,
А подчиняйся лишь приказу».

Налёт прошёл, сгорел вагон,
Спасать в нём некого совсем.
Остался к фронту перегон,
Там отомщу фашистам всем...


Рецензии