В Одессе

Вот пама, мама, я и брат -
На свадьбе у родни в Одессе,
И мне годков, ну где-то пять.
Чем я запомнился в том месте?
Там были фрукты и вино.
Гуляли весело и шумно.
Стреляли из ружья в окно.
Кричали гости «Горько!» дружно.
Ушёл я в комнату один,
И "пьянствовал" в укромном месте,
Но я не знал, что от родни
Не скрыться – я же был в Одессе.
Стояли гости у дверей,
И приоткрыв дверь наблюдали
За винной трапезой моей,
И тихо, тихо хохотали.
Я капли в рюмку наливал
Вина из выпитых бутылок.
Коктейль «гремучий» выпивал.
И, крякнув, заедал чем было.
Гостям потом я подражал,
Ходил по комнате  не стойко,
И пьяно пел для куража,
И молодым кричал я: - Голько! –

Одесса, море, пляж и гвалт,
На голове моей панама,
Готовится к рыбалке брат,
Арбуз на дольки режет мама.
Я на ныряльщиков смотрю,
За мною наблюдает мама,
И убежать всё норовлю,
Попыток было тех не мало.
Но всё ж от мамы улизнул,
Такой мне случай улыбнулся.
К воде примчался и нырнул,
И в ней почти, что захлебнулся.
Но погрузился снова в ней.
Мужик ныряльщика-ребёнка,
(Вода лилась из всех с щелей),
За шкирку вынул как кутёнка.
А мамин голос меня звал,
Пронзительно и недовольно.
Тогда впервые я узнал,
Что бьёт ремень по попе больно...


Рецензии