Дети асфальта

Мы дети асфальта и ГМО
Привычно вдыхаем все запахи гари.
Проводим полжизни в дороге, в метро,
Где нас, эти газы ещё не достали.

Похожи на белок внутри колеса
Движение внутри и всё время по кругу.
Забыли про душу и небеса
И лень позвонить даже близкому другу.

Из всех увлечений лишь дом да работа
А дома диван и напротив Ти-Ви,
Красиво живёт в телевизоре кто-то
По ящику сказки вещает свои.

Про то, как красивы над морем закаты!
Про яркое солнце. над головой.
Видали и мы это чудо когда-то,
Жаль чаще во снах его видим порой.

Как алым взметнулся над яхтою парус!
На мостике стройный стоит капитан.
Не мало видал экипаж её стран,
А сколько ещё их увидеть осталось.

Но мы свою жизнь, менять не желаем
Порой устаём и её проклинаем
Но снова рассвет и опять в колесо!
Где море лишь сказка и нет парусов


Рецензии