ТЕНЬ 26 января 2021

      

Весь в слезах и похоти погряз.
Из сердец обманутых ожерелье выковал. Исчез...
Облик дивный.
Весь - с кандалами тяжкими из пут -
Ты бредешь вслепую там и тут.

Ты за хвост удачу и мечту
Выкинуть в рулетку захотел.
Только не успел...
Страсти пагубной все отдал,- и пропал. Исчез...
Нет Тебя.

Так, из года в год все позабыв,
Кто ты, и зачем ты здесь возник,
Как свеча , качаясь на ветру,
Тихо ты бредешь сквозь тьму...

Тяжелы твои шаги - разрушают все ,
Что на Пути.
Между небом и землей -
Повстречаешься с Мечтой,
И возникнет мост, соединив
Нити жизней вопреки...


                26 января 2021, Ирина Эрман
      

       


Рецензии