Уходит Январь...

***   
Уходит Январь, не страдая, не плача,
Горсть снега, швырнув на прощанье в окно,
Он сделал своё, всё корректно и ладно,
Как мама-Зима научила его!
***
Все праздники были  красивы и в сроки,
Да, правда, со снегом чуть-чуть подкачал,
Ему на прощанье  трещали сороки,
И братец - Мороз его в путь провожал!
***
А в город заходит Февраль бесшабашный,
И волнами гонит снега вдоль домов,
По сути своей он совсем не опасный,
Но снега по полной надуть он готов!
***
Уходит Январь, не страдая, не плача,
Горсть снега, швырнув на прощанье в окно,
Придёт через год, он не может иначе ...
Февраль теперь главный и время его!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии