О пользе курения

Из города опять уходит лето,
Гоняет ветер розовый пакет.
Сижу курю восьмую сигарету,
   Тоска,
    других желаний просто нет.
Прошёл официант с подносом мимо,
Я выдыхаю вслед ему кольцо,
За столиком, в клубах седого дыма,
Пытаюсь сделать умное лицо.
И в этом сигарета помогает,
Тут нужен очень медленный затяг,
И все, кто рядом сразу понимают,
    Что ты не прост,
          и всё не просто так.
А ты глядишь по верх голов тоскливо,
Манерно брови домиком сложив,
Пускаешь струйкой дым неторопливо,
     Загадочен,
           задумчив
                и красив!
И смотрят на тебя теперь иначе,
Ты как бывалый снизошёл до всех,
Девицы восхищения не прячут,
Мечтая в мыслях раскрутить на грех.
 
С курящими знакомиться несложно,
Спросить огонь или стрельнуть курить.
И станет невозможное возможным,
И про неловкость можно позабыть,
И не беда, что весь пропахнешь дымом,
И горечью становится слюна,
Считаю, что курить необходимо,
Возможностей откроется сполна.
 
Те, кто не курит - маются от скуки.
Таких в кафе не сразу и найдёшь.
Сидит и думает, куда пристроить руки.
Брутальности в парнише ни на грош.
 
И потому сидит с стаканом чая,
Испуганно глядит по сторонам.
А жизнь идёт его не замечая,
   Туда где дым,
       к реальным пацанам!
 
          31.08.17


Рецензии