Зима

Облетевшими мокрыми листьями
Жизнь давно уже под ноги брошена.
Одинокими серыми мыслями,
Словно снегом, мечты припорошены.

День за днём заплетаясь катится,
Забирая с собою желания.
А надежда, как солнышко прячется,
Оставляя в душе оправдания.

Все признанья окутаны инеем,
Даже память укрыла метелица.
Назвал ты когда-то любимою.
Только эхо позёмкою стелется.

Ветер воет о прошлом потерянном,
Как скулит на луну одинокий пёс.
Вспоминая о счастье отмерянном
Остается всего лишь один вопрос.

Разойдемся мы разными тропами,
И дорожки-пути  заметет зима.
В том, что сгинет под снега сугробами,
Виноваты вдвоем, или я сама?


Рецензии