Безответственная птица

Летаю по небу
свободной птицей,
но часто
всматриваюсь
зорко вниз:
куда бы можно было
приземлиться?
Где подыскать
устойчивый карниз?

Да нет карнизов.
Сплошные крыши.
Деревьев голых
рентгены, - зима!
И не рискую -
страшно опуститься
ниже.
О сохранении жизни
думаю сама.

Закон твердит,
что - каждый...
- за себя.
Но на земле
- приходится- за всех.

Да, сверху - 
на тебя смотрю,Земля.
Зачем ответствовать
за чей-то грех?

2012.


Рецензии