А берёзки, осины и липы

Ветер злой, обезумел до хрипа.
Думы чёрные в мутной душе.
Гнёт берёзки, осины и липы,
Спорит с дубом столетним уже.

Старикашке ни горько - ни сладко.
Говорит - я прожил много лет.
Ты уйми, непутёвый, лошадку.
На тебе не сошёлся весь свет.

Но от этого ветер всё злее.
Переходит брехня в волчий вой.
"Черти, корни грызите скорее".
Поползли те покорно гурьбой.

Не под силу им взять древесину.
Она русской закваски у нас.
Не берёт болтовня с чертовщиной.
Не берёт колдовской, лживый глаз.

Дуб махнул три ведра русской водки.
По колено продажная гнусь.
"Да нормальная в общем погодка.
И не то повидала ведь Русь".

Ветер злой задохнулся от хрипа.
Не заметил, как сам влез в хомут.
А берёзки, осины и липы
Песни русские хором поют.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   27.01.2021 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   27.01.2021 11:51   Заявить о нарушении