Январский ноктюрн...

Притихший сад, озябший и печальный,
Стекают капельки по мерзлому стеклу...
Январь на юге - обещанье и туманы,
И вместо белого безмолвья - морось ко двору...

И кажется зима - всегда права...
Когда ветра безжалостно-тревожны,
И панцирем - снега и льды,
И чувства скованные настом...

Ты, без меня, метели, вьюги слушай!
Они - жестоки, сердце остановят,
И с ними в тучах небеса потухли,
И не услышать - тихий шепот звёздный...

Если не слышать, если не помнить,
Если не верить словам и объятьям,
Значит остыли, пропали все клятвы,
И без тебя - пустота на закланье...

А на дворе сырая мгла - захватом...
Когда-то будет снег, но... позже...
Ревун над морем в крике - зовом, памятью...
И может быть, приснишься - ты и май...

И вспомнится забытое тепло...
Вороний грай - и неба удивленье!
В просвете туч, из бирюзы живой кусочек неба,
И горизонт, зовущий далеко... далёко...


Рецензии
При правильном подходе, как показывает практика, красивым может стать любой месяц:)))

Вячеслав Знакомый   03.02.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Когда душа поёт, никакая зима не испортит праздник счастья!
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   04.02.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.