Не одинокая Луна

Не одинокая Луна

Во власти сонной спит округа.
Ночь так неистово темна
И лишь луна, её подруга,
Украдкой, светит в тень окна.

Тот свет, почти что идеален,
Неслышно, в комнату проник
В одну из самых тёплых спален,
Такой, божественный ночник,

И глядя на уют постели,
С особой нежностью смотрел
Как вздохи птицами летели
От разогретых страстью тел,

Вокруг, в пространство, наполняя
Любовью звонкой и она -
Луна, на ложе свет роняя,
Казалось, тоже влюблена

И в этой милый рай интимный,
И в этот блеск любимых глаз,
И, в полный нежности взаимной,
Тела ласкающий атлас.

И всем, наверное, хотелось,
Продлить тот чудный миг, без сна.
В окно, как в зеркало смотрелось,
Лицо с овалом цвета льна,

И было необычным око
С небес взирающей Луны.
Ей, как и нам, не одиноко
В тот миг, когда мы влюблены.

P.S.
Как хорошо иметь желания,
Чтоб были мир и благодать!
Здоровья, счастья всем, внимания,
Любви.   А что ещё желать?

Николай Шабанов
27 января 2021 г.

В качестве иллюстрации использована картина Ж. Уолл.


Рецензии
Ах! До чего же хорошо!!!
Спасибо Вам, Николай за такую красотищу!!!

Светлых дней!

С уважением и теплом,

Анна Густи   18.02.2021 16:15     Заявить о нарушении
Взаимно, Анна!)

Николай Шабанов   18.02.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.