Завод - Тыл, Фронт!!! о ВОВ о Тыле

..... ПОСВЯЩАЕТСЯ Работникам Тыла -
ковавшим оружие для Победы над врагом.
Отдававшим на производстве не только силы но и жизни.....


Жила-была страна !
Строила и поднимала -
колхозы, заводы, стадионы,
фабрики, деревни. города !!
Всё было мирно !!!

НО вдруг -
ВОЙНА.....

Перечеркнула все законы жизни проклятая она.

Народ поднялся как один !
Стал сплочённым, крепким кулаком !!
Поднялся на борьбу с врагом !!!

Заводы, Фабрики на Урал переправляли.
Многие цеха, станки в полях стояли.
На пустом месте, на энтузиазме
Людей Советских,
Самолёты, Танки делали,строили и запускали.

"ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА ДЛЯ ПОБЕДЫ !!!" -
этот лозунг Люди знали !!!

Для Фронта, для Победы продукцию
свою ковали, выпускали.
Народы Страны Советов - СССР
мечтою о Победе жили !
И млад и стар из цехов, почти,
не выходили !!
Не Доедали и не Досыпали.
У станков, бывало, Умирали -
всё для Победы отдавали !!!

НО ВСЁ ЖЕ.....

Как трудно не было.....

Люди про жизнь не забывали -
Влюблялись и Любили,
детей Рожали и Растили !
Все мечтою о Победе Жили !!
Своим самоотверженным Трудом -
Победу всей Страной, всем миром,
Добыли, Заслужили !!!

  Вадимыч г.Саратов 1.07. 2016г.

Р.S.
   ВОВ - Великая Отечественная Война.

   слова с большой буквы знак - Памяти, Уважения,
           Гражданского Долга,Значимости и Любви.


Рецензии