У чистого листа...

У чистого листа как бритва острый край,
Не можешь одолеть — ложись и умирай,
Роняя капли крови на пустыню
Упрямого листа, своею белизной
Смеющегося молча надо мной
И так манящего отныне.

За каждою строкой еще один шажок
По лестнице крутой, но выше этажом
Не будет передышки.
И только в свой черед на звонких скатах крыш
Мы сядем отдохнуть и ты опять смолчишь
О том, зачем неслышно

Сплетаются слова в живое полотно,
Которое соткать не каждому дано,
А за словами теми
Откроется чудес незримая печать,
И снова нам с тобой в любви рассвет встречать,
И в круг замкнется время.


Рецензии