На ленточках золото

А.Н.Бирюкову

На ленточках золото,
форменки белые,
Погончики с якорем,
бляхи горят...
По древнему городу
сильные, смелые
Под флагом морским
мы идём на парад.
Мне муза явилась
красавицей в Киеве.
О море стихи
на Днепре я писал.
Мы в классах и кубриках
бредили милями.
Нас ветер удачи
на шлюпках качал.
На крейсер могучий
матросом, не зрителем
Морские пути
открывать я шагнул.
Нас в Гавре героями
встретили жители.
Нам сказкой явились
Париж и Стамбул.
Краса побережий
плыла в пеленгаторе:
Ай-Петри, Босфор,
Аюдаг, Гибралтар …
Мы лучших девчонок
любили и сватали,
Сердца и судьбу
предлагая им в дар.
Мы гроздья созвездий
ловили секстанами.
И был нам любой
океан поплечу.
Мы были по жизни
наивными, пьяными,
Счастливыми были.
Прощаюсь. Молчу.

Теперь наша юность
по-новому видится-
Она как мечта,
как потерянный рай.
Уходим в легенду
под флагом училища.
"Прощанье славянки",
маэстро, играй.


Рецензии
Игнатий,
что-то Алексей недопонял, полагая, что ты небесами его соблазняешь.
😁
Хорошее посвящение.

С теплом,

Демьян Островной   24.02.2022 00:04     Заявить о нарушении
Первоначально было - уходим на небо. Я часто меняю...

Игнатий Белозерцев   24.02.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.