Охота

Вам рассказать что ль про охоту,
как ездили на кабана?
Ну что же, если вам охота
прочтите, удалась она.

Нас шестеро насобиралось,
поехали лишь только трое.
Троим потом жалеть осталось.
Для прибывших- дороже вдвое.

Расположились мы в избушке.
Потом накрыли стол на ужин.
Решили пить не больше кружки,
поскольку зверь нам всё же нужен.

А утром мне вдруг стало ясно,
что взял с собой не то ружьё
и пули в ствол не лезли. Ясно?
Что делать? Лишь смотреть зверьё.

Загонщики погнали зверя,
тот повернул поближе к Славе.
Я издали его заметил.
Стрелок в избе очки оставил.

Но всё ж он как-то изловчился.
Пятно увидел, стал стрелять.
Попал. Зверь не остановился
и продолжал в кусты бежать.

Тогда его погнали снова
и он пошёл другим путём.
И вскоре вышел на второго
стрелка.Тот был ошеломлён.

Стрелял по цели раз с пяток
хоть были перед ним кусты.
Попал, похоже, зверю в бок.
Но тот бежал, сожжа мосты.

Подумав, что конец охоте,
тут к зверю егерь подошёл.
Но тот вскочил, что было мочи,
потом на егеря пошёл.

А егерь на свинью свалился,
та вмиг своих лишилась сил.
Другой загонщик объявился
и в зверя острый нож вонзил.

Всё было кончено с ударом.
Довольными остались все.
Охотники собрались разом,
решив:вернёмся по весне.

Но всё же вывод сделать надо
из происшедшего в лесу:
ружьё, очки проверьте сразу-
тогда увидишь всю красу.







 


Рецензии