Когда идут дожди

МОЖНО ЗАБЫТЬ…

Можно забыть, всё, но ни это,
Гляжу в Акацию на ствол.
Прошло с тех пор, почти полвека,
Как написал на ней любовь.
Был летний день, запах Акаций,
Носили пчёлы сладкий мёд.
А мы с тобой, всю ночь прощались,
Вперёд не зная, что нас ждёт.

Тогда весна была последней,
Нас завтра ждал всех выпускной.
Ходили с песней за деревню,
Играла жалобно гармонь.
Светили звёзды в небе синем,
Зажгли в акациях костёр.
И на стволе ножом перчинным,
Я написал – моя любовь.

Ах, жизнь всегда, неугомонна,
Хранила память тех времён.
Звучала жалобно гармошка,
Всех освещал в кругу костёр.
Можно забыть, всё, но ни это,
Гляжу в акацию на ствол.
Прошло с тех пор, почти полвека,
Как написал на ней любовь.
20 октября 2020 года.


Рецензии