Фортуна к влюблённым строга. Сонет 1683

Мы с вами будем видеться не чаще,
Чем два осколка антикварной чаш
«Не знаю я, увидимся ли мы!»
               Сола Монова


Я видел Вас по много раз на дню,
Но в сторону мою Вы не глядели.
Я ж все часы, минуты и недели,
Стремился к Вам, «как мотылёк к огню».

Но как сказать мне, что я вас люблю,
До каждой клетки в истомлённом теле,
Неужто никогда и в самом деле
Эмоций Ваших не сломить броню.

Пусть снегом вся занесена дорога,
И зги не видно, за порогом – жуть.
Но как иголку ту, что в толще стога,

Искать к душе я Вашей буду путь.
Ах, наши чувства, быстры, словно ртуть,
Вот и Фортуна так к влюблённым стро'га…

19.01.2021г.


Рецензии