Горькая ягода рябина

Горькая ягода рябина,
Или сладкая малина,
Кто из вас в любви сильней,
Подскажите вы мне скорей.

Малина с тобой помилуется,
С другим тут же поцелуется,
А рябина горькая и терпкая,
Над рекой склоняется.

Над рекой склоняется,
Век любимого дожидается,
За любимым мается,
Друга любимого дожидается.

Я как рябина горькая,
Горькая, но влюблнная,
Над рекой склоняюся,
На её волны взглядом впиваюся.

Над рекой склоняюся,
На твой зов отзываюся,
С каждым зовом
Всё сильней в тебя влюбляюся.

На волнах образ твой всплывает,
Но опять он исчезает,
Я как рябина над рекой слоняюсь,
Слезой по тебе я умываюсь.

Не плачь рябина над рекой,
Придет время встретимся с тобой,
Всплыву я вместе с волной,
Глаза от слез ты успокой.

Из ягод рябины бусы я сплету,
В шкатулку до встречи положу,
Счастье любви принесут нам они,
Пожалуйста, меня ты не суди.

        27.1.2021 года.


Рецензии