Храните антиквариат!

Храните антиквариат, он дарит вам тепло иных миров,
Других цивилизаций, народов,  людей ушедших, их даров,
Не продавайте изысканных вещей, что дороги вам с детства,
Никто не знает им цены, быть может это миллионное наследство.
Оно растет во времени , взрослея с вами вместе,
И может оказаться на высоком аукционов Сотбис или Кристи, месте.
Цените предметы искусства из бронзы, дерева, фарфора, бумаги, серебра.
Ведь может оказаться, что это "золотой сундук несметного добра",
Сегодня, только кажется, что это  - "куча хлама на помойку"
Вам за невежество и неблагодарность, судьба поставит лихо "двойку".
Поверьте и бытовые: посуда, самовары, сундуки, бывают дорогими,
Из драгоценных металлов, дерева пород, сандала например, или другими.
И механизмы, ключи, открытки старинные, шкатулки, -  бесценные подчас,
Никто не скажет, а попытается как говорят в народе, "объегорить" Вас.
Икона бабушкина, что в углу висит, и  темная от патины совсем,
Быть может двойной ковчег, семнадцатого века, который дорог всем,
Необходимый, как воздух, для веры в Бога,  и веры в человека,
Не продавайте,  храните потомкам антиквариат,  и берегите его довека!


Рецензии
Антиквариат - это память, которую надо беречь. Если Бог хочет кого-то наказать то он лишает его памяти.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   29.01.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.