Январские дожди

После очень сильной стужи
Вдруг - январские дожди
Не хватало ещё лужи
Средь сугробов посреди

И где льёт, когда – в Сибири
В зимний месяц, вот дела
Что с погодой в этом мире
Что ещё нам припасла?

Забегать вперёд не буду
Но не в первый это раз
В январе и дождь и лужи
А в июне снег у нас

Лет в пятнадцать так бывают
Аномалии сейчас
Нам природа намекает
Нынче в бровь, а завтра в глаз

Нам с природой не тягаться
До неё не доросли
И пора уж догадаться
Что её не сберегли

А от сюда ураганы, смерчи
Шторм и дождь зимой
Как бы не было предтечей
От природы нам земной


Рецензии