Что же, друг, ты меня укоряешь...

ЧТО ЖЕ, ДРУГ, ТЫ МЕНЯ УКОРЯЕЬ...

(Стихи о незабытом прошлом)

Что же, друг, ты меня укоряешь,
Что в паршивом я пью кабаке?
Неужели ты правды не знаешь –
У поэта лишь вошь в кошельке?
 
И стихи, что всё реже приходят
И почти что всю душу берут,
Всё издателей реже находят,
И в ничто превращают мой труд?
 
Да и разве обижен я искрой,
Той, что памятью люди зовут,
Что в отшельной глубинке сибирской
Водку прямо из горлышка пьют?
 
И уж коль я родился поэтом,
И мне Пушкин хоть чуть, но родня,
Всё кричу я, кричу я об этом,
Но не слушают люди меня.*
 
29.03.96 г., вечер
 
* Единственное стихотворение, написанное в нетрезвом виде.


Рецензии