Чёрт

Черт, черт, черт, черт
Я очень часто поминаю
А он рогами в мир уперт
Я сам такой, я это знаю

Я черт безрогий, без копыт
Но иногда о том жалею
Вонюч, сердит, не брит, не мыт
Но то краснею, то белею

Ну где ж ты, черт, приди скорей
А то я сдохну одиноко
Под скрип несмазанных дверей
Оставь ты мне хоть шерсти клок

А я тебе оставлю взгляд
Я тоже черт, в душе – не гад
Бодаться часто пробую с богами
Заточенными мыслями- рогами

Ты расскажи мне обо всем
Про то, что я еще не знаю
Лишь только ночью вспоминаю.
Мы тайну вместе унесем

Вокруг так много вас – чертей
За стол ни с кем молчать не сяду
Мне нужен черт на сто идей
Чтоб выпить жизни литр яду

Я чертом к вам явлюсь, когда повиснут крылья
Сначала постелюсь хлебнуть дорожной пыли
Потом хочу жевать пучок полыни горькой
Мозги поправить сяду на камешек под горкой

Все проклинай, но делай


Стою я как в аду и снова ангел белый
Послал все к черту – он забрал
Ты подарил – он не украл
По жизни как лохматый черт
По мыслям – ангел белый


Рецензии