Про Кота

Жил Кот – пушистый медалист,
На выставках собрал наград неимоверно.
К Коту была приставлена таверна,
В которую был только вход для высших лиц.

В лотке, пардон, песок из Занзибара.
Он – белоснежен, был готов принять
Продукт переработки того резервуара,
Который доверяли лишь таверне заполнять.

Конечно, у Кота имелась и прислуга.
Стилист – он отвечал за внешний вид,
А гувернёр приставлен для прогулок,
Ветеринар следил, чтоб подопечный не болел и был привит.

Объехал Кот за пятилетку все столицы –
И Новый Свет, и Старый Свет ему рукоплескал.
Но, к сожалению, победы не могут вечно длиться.
Пушистый чемпион однажды проиграл!

Без объяснений Кот был выставлен за двери,
Лишён прислуги, всех своих наград.
Прощальный ужин не устроен был в таверне.
Такой вот наблюдаем результат!

Не ведал Кот – был у него Дублёр,
Который быстро занял все апартаменты,
С прислугой важные вопросы «перетёр»
И ужин заказал себе он из таверны.

Был в тот момент Дублёр, конечно, слеп
И очарован своим новым положеньем.
Возможно, не пройдёт и пяти лет,
Как повториться то же отношенье.

Пока в фаворе ты, цени момент!

27 января 2021     00:30


Рецензии